(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2020)
El presente trabajo, describe la construcción y evaluación mecánica de uniones Guadua- Polímero, en la construcción de estructuras (50-80 kg), para este objetivo, se definieron inicialmente los tipos de uniones más comunes en una estructura de mobiliario básico. Las uniones seleccionadas: Unión recta, Unión en ángulo recto (90°), y unión en Y (120°), se construyeron para aplicarles el sistema de carga, tomando datos de peso, diámetros y flexión. Adicional a esto se realizó corte transversal de las juntas, para evaluar la morfología de las juntas. Luego del análisis de los datos se encontró que la combinación de los materiales Guadua-Polímero en una unión, son una alternativa real en la construcción y diseño de nuevos elementos de mobiliario básico.