(untitled) (Ingenio Magno, 2018)
Las empresas contratistas de gas domiciliario hacen parte del gremio en Colombia, las cuales ayudan al fomento, desarrollo y crecimiento económico y la capacidad productiva del país. Este tipo de empresas requieren la implementación de un sistema de gestión de proyectos que les permita reorganizar sus procesos a nivel interno, con el fin, de mejorar la prestación de sus servicios, facilitando la continuidad de sus contratos con el ente regulador, que en Colombia es Gas Natural Fenosa. El sistema de gestión de proyecto se ha convertido en un factor obligatorio para las empresas contratistas, para dar cumplimiento a las exigencias normativas y reglamentarias que exige de manera directa la superintendencia de industria y comercio y que afectan directamente a los consumidores a los que se les presta el servicio de gas domiciliario en Bogotá – Colombia, siendo pertinente aclarar que tal como se evidencia en el presente artículo, el tener un sistema de gestión certificado no es garantía de que se esté cumpliendo con un sistema de gestión de proyectos. Este documento tiene como objetivo mostrar el impacto que ha tenido el proceso de implementación del sistema de gestión de proyectos en empresas contratistas de Gas Domiciliario en Bogotá D.C, algunas de las cuales inicialmente no tenían claro ni siquiera cómo medir la productividad ni la rentabilidad de sus negocios.