(untitled) (Revista Cientifica Ingenio Magno, 2014)
Este artículo presenta información sobre el análisis de las velocidades características de los vientos que se presentan en la ciudad de Tunja-Colombia, para poder determinar el potencial eólico en el campus de la Universidad Santo Tomás de esta ciudad. Los valores de velocidad utilizados para el estudio fueron registrados directamente en la zona de interés con la ubicación de una estación meteorológica en este lugar. Los datos registrados son utilizados para determinar la distribución de Weibull característica en la zona de estudio. Este tipo de distribución se utiliza para comprobar el potencial eólico de cualquier zona con posible potencial. Se presenta además el procedimiento necesario que se tiene que hacer con los datos registrados en campo para poder obtener la distribución de Weibull incluidos el factor de forma k y el factor de escala c (m/s). Finalmente se consigue el potencial eólico de la zona de estudio.